金阊街道东邻观前商圈,西接京杭大运河,南达里双河,北至护城河,户籍人口13.59万,区域面积8.85平方公里,下辖29个社区。近年来,金阊街道以党的十九届四中全会提出“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”为总目标,以区委区政府提出的“五个更加”为总方向,以“至德吴地、绣丽金阊;品质石路、创意桃坞;和合社区、幸福家庭”为总定位,锐意改革进取,聚力攻坚克难,创新社会治理,以实际行动保障了辖区百姓安居乐业、社会安定有序。

  一、更加整洁,专项行动落地见效

  围绕“打造发展‘硬核’,回应民生需求”总体定位,统筹推进“331”“九小场所”“263”“四类行业”“百日行动”“两小”行动等专项整治,以打造家园美化舒心工程、角色强化初心工程、服务优化暖心工程、资源聚化凝心工程四大战略工程为载体,着力在“拆”、“清”、“修”、“整”四个字上下功夫。完成单元楼道粉刷1687个、美化楼道414个、油漆单元门1582个、维修信报箱553个、修剪大树1744棵、补种绿化约3000㎡,新增车位334个,安装绿化隔离栏140处。在“两小”行动中实施标准化整治提升和精准化挂图作战相结合,对列入整治提升的27个小区、28个街巷,制定实施攻坚简明扼要、操作性强的“标准导则”,制定《金阊街道“老旧小区、背街小巷”环境美化提升集中攻坚行动挂图作战表》,使任务节点对表销号、督查考核有迹可循。同步建立民意恳谈会制度,形成一套“征求-解决-反馈-再征求-再解决-再反馈”的大循环格局,带动更多人参与到城市环境综合提升中,逐步形成全民参与,共同治理的美好局面。

  二、更加生动,社会治理推陈出新

  创新居民自治协商模式。开展“莲心园”自治项目,“莲心园”的诞生完全由老百姓按照议事规则主导推动,从需求征集,到协商、投票、决定,先后通过27场次的商讨,700多人次的参与,最后达成统一的意愿。为了维护协商成果,居民共同制定了“三要五不要”的“莲心园”公约,维护好来之不易的公共共享空间。通过“莲心园”项目的探索,一方面激发了居民自治的内生动力,带动了更多的居民参与社区事务的积极性,实现了民事民议、民事民办、民事民管。另一方面社区进一步整合了社会组织、高校团队、辖区单位等多元化力量,探索出了符合金阊街道实际的党建引领协商民主议事机制,激活基层群众自治制度,将制度优势转换成治理效能,为社区现代化治理提供了重要的保障。

  文化引擎互融互动。坚持“传承+创新”“文化+科技”“品质+特色”,成功举办2019年“轧神仙”活动,创新打造“轧神仙”民俗文化特色名片。广泛开展廉洁文化活动,以至德文化为切入点,创作《泰伯三让》廉洁皮影戏,开展“兴家风、淳民风、正党风”好家风好家训主题教育等各类活动共计70余次,参与人数超过3000人次,做到让廉政文化“润物无声”。

  三、更加方便,破解群众“老大难”问题

  街道辖区老小区居民因为缺乏集中充电设施为电动自行车充电,存在“私拉乱接”和“飞线充电”等消防安全隐患,为解决此类问题,在辖区10个网格片28个社区老新村、通过建设35处电动自行车充电桩场地,54个智能充电桩,540个配套安全插座,12小时内可最多可为2160辆电动自行车提供3小时的安全充电,有效解决了老新村配套设施不足的问题。将小区内的卫生死角改造成充电桩,既美化了小区环境,也缓解了居民在楼道、绿化带等地乱停车的现象,有效改善了小区的停车秩序,提升了小区面貌。

  四、更加温馨,打造综合为老服务中心标杆项目

  金阊街道60周岁以上老年人4.37万人,约占街道户籍人口的32.3%,人口老龄化形势十分严峻。金阊街道以老年人“幸福助餐工程”为着力点,以“金乐龄”为服务品牌,按照打造“15分钟老年人助餐服务圈”的目标要求,积极梳理排查辖区自有资产、国有资产,通过“问卷调查+实地走访+集体座谈”等方式,形成老年人需求“排行榜”,确定综合为老服务中心定位。同时突出专业化、特色化、人性化,引进有医疗能力的专业养老第三方机构负责日常管理和运营,探索建立“医养+康养”养老服务体系,为有特殊需求的老年人提供无糖、低盐等个性化膳食套餐,提供精细化服务。在中心实施自上而下的督导机制+自下而上的反馈机制的“双轨制”考核机制,增强对运营方的有效督导,提升中心为老服务效能。街道将通过打造“金乐龄”三元、彩香、桃花坞三个特色鲜明的综合为老服务中心,辐射周边社区日间照料中心和社区服务点,最终形成“3+X”社区养老服务体系,为社区老人提供多层次、多形式的养老服务,老年人在家门口即可享受到优质便捷的养老服务。

  五、更加安全,网格建设实现“三个首位”

  街道进一步深化“三纵三横”网格化社会治理创新成果,以“网系民心、网牵人心、网聚群心、网织众心”为目标,打造“1+10+N”(1个联动分中心+10个联动工作站+243个基础网格)网格化规范运行管理体系。在全区率先实现“三个首位”,完成了首个街道网格化联动工作站(夏莲网格化联动工作站)、首个社区基础网格(白莲社区基础网格)的组建,率先完成了街道社会综合治理网格化联动机制规范建设整体方案的制定,为全区社会综合治理网格化联动机制建设提供了先进经验和样板。

  夏莲网格化联动工作站,所辖金夏、白莲、三元一村三个社区20多个小区,共有居民住宅楼222幢,总户数8658户,总人口23500人,共划分为23个综合网格和3个专属网格,并且都配备了专兼职网格员,专职网格员均是由社工担任,主要在网格开展“巡查走访、信息采集、知情报情、民情回应”。夏莲片老新村多、外来人口多,城市管理、新村治理问题比较突出,街道下沉了城管、派出所、交警、综治等管理力量,以及法官、司法社工、安监、保洁、物业等服务力量以及专业安全顾问。同时对辖区资源进行细致梳理,让两新组织和市区两级的共建单位等更多的资源集聚到网格中,加强为民服务力量。在网格化治理中,始终突出党建引领,将组织体系建设与网格建设同步推进。把区域党委建在联动工作站,把支部建在基础网格上,实现了支部建在网格上。目前夏莲网格片共23个支部建在26个基础网格上,每个网格都有党组织、都有党员、有为民服务项目、有志愿服务团队。通过大联动、小联动,横向联动、纵向联动,全面构成了整个社会治理网格化联动工作的运行闭环。各类邻里纠纷始终是老新村小区最突出的问题,夏莲网格化联动工作站充分体现了“警格”和“网格”有效叠加、深入融合的功能,在一楼设有矛盾纠纷一站式调解驿站“邻安坊”,着力解决老百姓生活中纠纷矛盾,打通为民服务的“最后一公里”。