5月30日下午,由苏州市总工会、苏州市体育局主办,苏州市女职工委员会协办,苏州市广场健身舞运动协会承办的2019年“工会杯” 苏州市职工健身操比赛在苏州市民健身中心激情开赛。

  广场舞作为群众性体育健身项目,一直以来深受广大职工朋友的欢迎,本次比赛作为2019年“职工健身月”系列活动项目之一,旨在响应苏州市政府在全市企事业单位和广大职工中广泛开展全民健身活动的号召,进一步提升职工群众身体素质、丰富广大职工的精神文化生活,充分展示职工奋发进取、积极向上的精神风貌。

  在《点赞新时代》、《迈进新时代》、《最美的中国》等比赛曲目的激情旋律中,6支参赛队伍韵律优美、动作整齐的健身舞蹈把活动推向了高潮,现场喝彩声不绝于耳。经过2个多小时的激烈角逐,张家港市代表队、苏州市教育工会代表队和昆山市代表队分获规定曲目一、二、三名;苏州市教育工会代表队、苏州市税务局代表队和张家港市代表队分获自选曲目一、二、三名。

  苏州市总工会副主席高慧芹女士在赛后接受采访时表示:“在全市开展职工健身广场舞比赛,就是充分结合广大职工在全民健身和文化建设方面的需求,更加广泛地把职工群众组织起来,参与到健身广场舞活动中,通过这项活动,让职工群众在舞动旋律中锻炼身心、陶冶情操,加强交流、增进感情,从而进一步丰富广大职工的文化生活,振奋精神、凝聚人心,更好地激发广大职工的工作积极性和创造力。”