为进一步推进城南街道廉政文化建设,让清廉风尚走进校园,让崇廉美德润泽童心。近日,城南街道纪工委牵头,街道纪检监察室、组织人事科、南师大附属石湖实验小学党总支联合开展了“童心向党、廉洁教育”主题廉政树叶画活动。

  3月15日,“童心向党、廉洁教育”主题廉政树叶画活动颁奖仪式在石湖实验小学校园操场举行式。城南街道党工委委员、纪工委书记吾为人发表讲话,城南街道党工委委员蔡文娟、石湖实小校长毛珊凤参加颁奖仪式。

清正奖清正奖
廉洁奖廉洁奖
自律奖自律奖

  活动期间,南师大附属石湖实验小学的学生利用课余时间,亲手制作以廉政美德为主题的树叶贴画,学校党员教师根据作品立意和美观程度,评选出“清正奖”6名、“廉洁奖”16名、“自律奖”24名以及“入围奖”作品若干。吾为人书记、蔡文娟委员、毛珊凤校长共同为学生们颁发了荣誉证书。

  颁奖仪式结束后,街道和学校的党员教师们一同参观了孩子们的优秀作品。通过此次活动,街道纪工委在孩子们的心中播下了一颗“廉洁”的种子,推动“廉洁文化进校园”落地生根,同时强化了在职教师的廉洁从教意识,牢记责任使命,恪守师德规范,严守纪律底线,用实际行动立德树人,传递廉洁正能量,引领学生健康快乐成长。