10月1日上午,如诗如画的苏州玫瑰小镇迎来了一场阳光、时尚的比赛,2018首届“苏州玫瑰小镇杯”江浙沪青少年OP帆船赛在太湖新城的黄家湖水面举行。上海市社会体育中心副主任姚方林,太湖新城党工委副书记、管委会主任金伟华,太湖新城管委会副主任朱雪忠等出席比赛开幕式。

太湖新城党工委副书记、管委会主任金伟华讲话太湖新城党工委副书记、管委会主任金伟华讲话

  据了解,OP级帆船诞生于1947年,是专门为丰富孩子们的业余生活,培养孩子独立能力而设计出来的,80%以上帆船爱好者的第一条船就是OP级帆船,超过85%帆船项目参赛选手获奖者都是通过OP级帆船训练起步,现在全世界100多个国家约150万青少年正在使用OP级帆船学习、训练和娱乐。

  本次比赛为期2天,由江苏省帆船帆板协会、苏州九色玫瑰小镇旅游开发有限公司主办。来自上海、浙江和江苏南京、苏州等地的31名选手参加比赛,其中年龄最大的15岁,最小的只有8岁。相关负责人表示,本届帆船赛致力于在推广苏州玫瑰小镇的同时,打造一场全城联动,集竞技、文化、时尚等元素于一身的帆船嘉年华。