为了积极响应苏州市食品药品监督管理局苏食药监药通《关于零售药店试行凭电子处方销售处方药的通知》文件精神,2018年9月7日下午,“江苏全诚大药房连锁有限公司”、“苏州心连心医药连锁有限公司”特邀请开出我国第一张电子处方的微医集团乌镇互联网医院,智慧药店事业部运营总监王雪峰,为70多家连锁药店店长开展了系统的业务培训,这也标志着 “互联网+医疗健康”模式在苏州正式铺展开来。

  培训会上,王雪峰总监通过PPT演示、药诊店终端体验、现场问答交流等方式,悉心辅导、解疑释惑,向药店店长们传授设备的操作流程。

  王雪峰总监介绍:“微医是国际领先的医疗健康科技平台,由廖杰远董事长及其团队于2010年创建,微医以“就医不难,健康有道”为使命,致力于运用智能科技赋能医疗,依托互联网、大数据、人工智能技术,搭建智能医疗云平台,提供智能医疗云和医学人工智能解决方案,提升传统医疗服务体系效能,并以此基础平台为支撑,打造国际领先的HMO体系,为亿万用户提供全面的“线上+ 线下、全科+ 专科”结合的新型医疗健康服务,成为亿万家庭的“健康守门人。”

  乌镇互联网医院“药诊店”项目是微医集团以自身医疗服务能力和远程会诊服务能力为基础,与药店实现资源对接和能力打通,赋能全国药店升级“药店+诊所”,使普通药店也可为客户提供精准预约、远程诊疗、电子处方等服务,建立起基于互联网的“药诊店”新业态,从药店单纯的药品销售中心升级为集“预约挂号、在线问诊、慢病管理”等多项功能合一的“老百姓家门口的健康服务中心”。

  培训会现场,各连锁药店店长积极参与终端设备体验,互动探讨,气氛十分活跃。药店总经理范小兵表示,在政府部门的支持和指导下,加强与国内著名互联网医疗企业合作,一定规范药店经营,并服务好每一个来店的老百姓。