杨仁荣与家人团聚。亲戚供图杨仁荣与家人团聚。亲戚供图

  9月6日上午,紫牛新闻曾经两次报道的失联9年的高考状元已在苏州与父母见面。记者从杨仁荣的父亲杨崇生处得知,在苏州火车站接到儿子后,杨仁荣与患癌母亲相拥而泣,他表示以后一定尽力陪妈妈把病治好。

  取得联系

  得知儿子在西安,妈妈心情一下变开朗

  8月15日,紫牛新闻曾推出《曾经的高考状元失联9年,患癌妈妈:儿子,我想再见你一面》一文。杨仁荣家在江西省抚州市宜黄县棠阴镇,他曾是全家的骄傲,2003年,以570多分的成绩勇夺当年宜黄县高考理科第一名,被北京航空航天大学录取,这在当年的农村是不多见的。

  但大学“毕业”后,杨仁荣又成了父母难言的伤痛。2009年,他给父亲发送了一条短信后便“人间蒸发”,无论父母如何寻找都无果而终。父母事后从学校得知,当年儿子并没毕业。

  杨仁荣母亲吴细女不久前患上子宫梭形细胞恶性肿瘤,虽然经过手术,但情况仍不容乐观,医生说随时都有复发可能,后续还得经历6次化疗。

  在病重时期,母亲最大的愿望就是能再见到儿子。

  文章发出后,得到大量转发。时隔大半个月,9月4日,紫牛新闻记者从其父杨崇生处获得一个好消息,杨仁荣已与家里取得联系。失联9年的高考状元找到了,病重的妈妈心情一下子开朗了。

  杨崇生说,杨仁荣目前在西安,不知道妈妈病重,觉得很对不起父母,同时杨仁荣还表示,等处理完西安的工作后,将会尽快去看望父母。

  一家团聚

  已在苏州见面,儿子要好好陪妈妈治病

  9月6日,又有好消息传来,杨崇生告诉紫牛新闻记者,当日早上,他们一家在苏州火车站,已接到从西安归来的杨仁荣。

  “我们夫妻两人,加上女儿都去了火车站,当孩子见到他妈妈时,抱头大哭,他说以后一定要好好陪妈妈把病治好。”杨崇生欣喜地对记者说道。

  杨崇生说,目前他们住在苏州的亲戚家,因为上海住宿的费用比较高,所以住在苏州,平时看病再坐车去上海。对儿子能归来,他们一家感到由衷的高兴。杨崇生表示,接下来就是全心全意地给妻子治病。

  至于这么多年儿子在外面具体做了什么,以及当初儿子为什么会失联,杨崇生表示,为了不再让儿子想起过去的伤心事,目前他们一家都不会去过问,“如果他想说自己是会说的,我们不会主动去提起。”

  同时,杨崇生也对紫牛新闻此前所做的报道表示感谢。

  “一家人团聚比什么都好。”杨崇生说。(陈勇)