暑假已接近尾声,8月28日,第四期书香城南“悦•月读”之快乐绘本阅读活动在城南文体中心图书馆如期与城南的小朋友们见面!这里的绘本活动不但能培养孩子们的阅读兴趣和阅读习惯,还能与有趣的中外教进行交流,不少家长带着孩子慕名而来。

  本次活动的主题是中文绘本阅读,老师为孩子们带来了《我的名字克丽桑丝美美菊花》的故事,描写了爸爸妈妈为新生的小宝宝取了一个名字叫克丽桑丝美美(Chrysanthemum),在爸爸妈妈心里,这是个完美的名字,就像他们完美的小宝贝。克里桑丝美美菊花一天天长大,她喜欢这个名字,也认为自己的名字是绝对完美的,直到她开始上学,同学们就开始嘲笑她奇怪的名字……整个故事最吸引孩子的是那个长长的“饶舌”的名字,随后,老师询问了每个小朋友的名字,以游戏的形式,让小朋友们说出“自己的大名+小名+花名+家长名字”,小朋友们兴趣盎然,纷纷举手说出长长的名字,参与度极高,小朋友们在富有想象的游戏中感受绘本所要表达的意思——名字里有父母长长的爱。

  通过此次活动,不仅让小朋友们的观察能力和表达能力在活动中得到充分的体现,还能让小朋友们感受周围人对自己爱的称呼,引发他们对爱的关注。同时,期待下一次城南的小朋友们与我们相约,继续我们的阅读之旅。