扬子晚报网8月16日讯(通讯员 叶旺盛 记者 张毕荣)最近,许多市民好奇地发现在苏州浒墅关一家银行网点营业厅外放置了一个装满饮用水的冰柜,无人看管,随到随取,也有常温水提供。不时有外卖小哥、交通辅警和环卫工人前来取用。

  原来,这是浒墅关城管和中国银行共建的“爱心补给站”,专门为夏季户外工作者提供免费饮用水,是苏州市“清凉苏州”大型公益活动的重要组成部分。苏城近日来的持续高温天气,让很多市民直呼受不了,而感触更深的是那些在炎炎烈日下坚守岗位的户外工作者们,衣衫湿透的快递小哥、环卫工人、市政养护人员们用汗水服务着这座城市的居民。“看到城管中队和中行这样的公益之举我很感动,我们送外卖的整天在外一个单子接一个单子送,带着的水根本不够,停下来进店买又怕耽误事,这里的补给站就很方便。”一位外卖小哥竖起了大拇指说道。“这样的公益服务,让我觉得我们这个社会很温暖!”一位前来网点办理业务的市民微笑着说道。

  “公益补给站”活动将一直持续四周,期间有需要的户外工作人员都可至补给站取用饮品。目前不少单位和市民都免费向爱心补给站提供防暑物资,加入爱心接力行列。 编辑:王育昕