业界专家作主题演讲。业界专家作主题演讲。
参加活动的小选手。参加活动的小选手。

  人民网苏州8月11日电(记者王继亮)10日,由中国教育在线、APRC理事会、WTIO世界科技创新组织主办的2018APRC(亚太青少年机器人竞赛)开发者大会暨全国赛在江苏昆山开幕。

  在当日举办的APRC论坛上,“人工智能与教育”受到现场专家学者及各省市教育界的关注。多位业界专家在主题演讲时通过详细阐述现代化科技教育理论与思维、人工智能与教育相结合的观点碰撞,旨在让大家认识到AI时代的教育未来,给教育工作者带来更多启发。

  活动期间,APRC理事会理事长 WTIO联合主席岳鹏,北京市科技教育协会创客教育专委会副秘书长、北京二中教师高凯分别围绕AI和科技创新教育以及一线教师科技创新教育主题演讲。此外,来自北京、山东、河南、湖北、甘肃等地的教育系统专家和全国的校外机构负责人也分别围绕活动主题作交流分享。