30日下午,随着最后一根厂房槽钢立柱被及时拆除分解,至此,这个存在十年之久的近千平方老旧违章建筑,在苏州狮山城管中队与狮山横塘街道“331”专班人员的督导整改下,顺利完成厂区违建拆除工作,彻底消除潜在安全隐患,这也是苏州狮山横塘街道2018年度辖区范围拆除的整体面积最大违章建筑之一。

  提起拆除之前的企业内部违章建筑与生产环境,不少参与安全隐患排查工作人员普遍反映问题相当突出,主要集中在私自出租、私拉用电、简易材料分割、侵占消防通道、消防器材配置不全以及生产与仓储混用等方面,同时内部线路的严重老化与消防栓供水不足等问题,也给安全生产带来严重威胁。“经过与企业负责人沟通得知,该厂区内部老旧违章建筑存在时间已经超越十年,具体搭建因为时间久已,目前已无法查清”,狮山城管队员介绍说。

  鉴于该老旧违章建筑内存在的严重生产隐患,为此狮山城管中队会同狮山横塘街道“331”专班人员,及时约谈企业负责人,就安全生产以及消防隐患整改等事宜进行系列沟通交流,并得到企业的积极响应。截止30日下午,在企业的积极配合下,经过近半个月左右时间的紧张作业,狮山辖区的这处高约15米,占地面积约1000平方米的“老古董”违建,最终被顺利拆除,随后企业对拆除分解物品进行清理清运工作,及时确保厂区范围消防通道畅通无阻,并积极落实相关安全生产整改工作,全力排查隐患因素。