切门现场和门锁处的切割痕迹。警方供图切门现场和门锁处的切割痕迹。警方供图

  小偷行窃一般都是遮遮掩掩的,生怕被人发现,然而,最近苏州警方却抓了个“奇葩”的贼。该犯罪嫌疑人去偷银行的时候,带了台电焊切割机。

  2018年6月26日7时许,甪直派出所接到报警称,辖区一银行自助柜员机大厅的门被人用切割机割开。民警迅速到达现场,发现门确实是被切割机切开的,有明显的切割机切痕,但柜员机本身未被破坏,也无直接现金损失。民警随即调取了周边监控视频,很快将犯罪嫌疑人锁定系孙某某(男,50岁,苏州甪直人),并组织警力对孙某某实施抓捕。当日20时许,涉嫌盗窃银行柜员机的犯罪嫌疑人孙某某迫于警方压力至派出所投案自首。

  经调查,孙某某交代2018年6月26日1时许,其因经济拮据,在苦求快速发财之路时,竟想到盗窃银行柜员机。据了解,孙某某之前学过电焊手艺,当天,他带着事先准备的气割工具及煤气罐至甪直镇陆巷湾菜场事发银行门口,先用切割机将门割开。

  从监控视频中可以看见,孙某某切门切得火花四溅,花了一个小时把门给切开了。但是,门打开后,该犯罪嫌疑人却没有偷盗柜员机的现金,这是为什么呢?

  原来,孙某某本想用电焊机继续切割存放现金的钢板,但怕温度太高把里面的现金损坏了,所以犹豫了一下,准备采取其他的方式。

  就在孙某某想办法时,他发现了周边的监控探头。看到有监控,孙某某一下子就慌了,赶紧切断电线,偷走了监控主机逃离现场。

  目前,孙某某已被吴中公安分局刑事拘留,案件仍在进一步调查中。