7月26日10时30分,苏州地区调度负荷达到2602.24万千瓦,创历史新高。目前苏州电网整体运行平稳,潮流分布合理。

  入夏以来,在高温的带动下,苏州电网负荷一路攀升,连破2400万千瓦、2500万千瓦大关。面对严峻的供电形势,苏州供电公司积极应对,有的放矢,采取各种措施应对高温、大负荷的挑战。该公司全力加强电网建设,上半年累计投运53项主网工程、4119项配网工程。提前部署,构建迎峰度夏工作体系,强化对各重载主变、线路的实时运行监视,做好风险预控,及时科学合理地安排电网运行方式。生产部门缩短设备巡视周期,强化应急管理,增加设备特巡、夜巡,加大红外测温力度,及时掌握设备情况,利用夜间等负荷较低时段及时消缺。营销部门加大对负荷的监测,全力保障居民生活和企业供电。

  根据气象条件预计,随着气温升高,苏州电网负荷仍将保持增长的态势。下阶段,苏州供电公司将进一步强化日常值班、信息传递和部门协作,密切监视电网运行状况和燃气机组运行情况,加强负荷预测和电力平衡分析,继续做好特高压满送保障,持续加强电网设备巡视,针对性布控,各部门通力合作,全力以赴保障苏州电网的安全稳定运行。