迎战恶劣天气,保障城市正常运行,“城市管家”们继续坚守防台风防汛第一线。昨天,市市容市政管理部门组织环卫、照明、市政设施、城管执法等开展一系列重点巡查、设施维护及安全保障工作,及时排除了检查中发现的一些隐患和问题。

  昨天早晨,市市政设施管理处道路所出动巡视人员对内环高架地面道路、人民路、干将路、虎丘路等市管道路进行巡查,共巡查120公里。桥隧所巡视分队对市管高架开展了应急巡查,主要对内环高架路面积水情况及泄水井、落水管等排水系统状况进行重点巡视,共巡查130公里,途中发现一处积水点,并已加以排除。

  市城市照明管理处应急抢修人员全部到位,对莫邪路、东汇路、道前街等道路的宫灯进行重点检查;同时对姑香苑、南华公寓、苏安新村等树枝茂盛的新村小区进行了架空线路巡查,对有影响的树枝进行了修剪。针对桐泾路、清塘路、友新路、劳动路等主要道路的广告灯箱、路旗等,照明管理人员也开展了专门检查,对广告灯箱的松动部位进行紧固。考虑到本次台风可能对照明设施带来的影响,7月21日晚至23日晚关闭姑苏区除环古城河健身步道以外的所有景观灯光设施。

  城管执法部门前天连夜上路开展巡查工作,对王天井巷等处松动老化、存在安全隐患的老旧店招及时进行了拆除,并组织人员对受大风影响损坏倾倒的施工围栏进行修复加固,保障市民出行安全。