7月24日,苏州横塘城管中队会同公安、交警、安监、物业等职能部门,联合对金屋苑小区前期排查发现的居民私自把车库改成店铺,用于出租经营铝合金门窗、瓷砖店、卫浴店、家电类、餐馆等存在严重安全隐患“三合一”场所进行综合治理,特别对周边居民屡屡反映的铝合金门窗、瓷砖加工产生的金属和瓷器切割杂音,以及部分餐饮店产生的油烟污染等反复问题,进行强力执法取缔,切实通过综合治理解决好这些涉及民生服务老大难问题。

  在治理现场,只见对于前期监管部门下达的整改通知,部分车库实际居住与生产使用人员,依旧我行我素,里面私拉乱接用电,乱设煤气管、水管,违规使用煤罐与明火煤炉,堵塞消防通道,生产与居住混合,消防器材缺失等问题仍是隐患重重,丝毫未见整改落实。

  “各地近期频发的消防安全事故,在给我们安全生产敲响警钟同时,也让我们看到监管失职带来的连带责任”,整治过程中现场工作人员介绍说。据悉,在当天的综合治理过程中,横塘中队会同相关职能部门累计出动执法人员30余人次,执法车辆5台,联合公安、交警、安监等部门,依法对存有隐患的5家“三合一”高危场所车库进行查封,使得当天的查封工作取得了圆满成功。下一步,横塘城管中队将以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当组织推进好“331”专项整治工作,为辖区居民营造一个平安、和谐、美丽的居住环境。