7月16日,日企欧姆龙精密电子(苏州)有限公司发布公告,宣布欧姆龙苏州工厂将从7月16日起进入整体永久停工停产,并开展员工安置工作。

  对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  据了解,苏州欧姆龙于2003年12月成立,是日本知名企业欧姆龙精密电子株式会社在大陆投资众多子公司中的一个,主要从事设计、生产、销售液晶背光板等光电子器件、相关零部件及模具、治工具等。

  然而,近年来,随着智能手机市场革新突变,欧姆龙日本总社不得不对对于经营进行相关调整,现公司股东经研究后,决定提前解散公司。有市场分析人士指出,因为欧姆龙主要业务为液晶背光板的生产,现在低端市场被中国厂商占据,高端市场被OLED替代,而OLED自发光,不需要背光板,因此欧姆龙背光板业务很难支撑下去。