7月18日,“美丽生活 绿色WE来”华润万家2018少儿环保绘画大赛在华润万家购物中心园区店正式启动。今年是华润集团成立80周年,华润万家组织本次环保绘画大赛,旨在倡导公众理解环保意义、提升环保意识、承担环保责任、传递环保理念,呼吁共同参与环境保护,为实现美好生活、美丽家园贡献力量。

  大赛现场,30多名线上招募的小画家们充分发挥想象,以环保为主题的画作一幅幅跃然纸上,有的小朋友在画作中展现垃圾分类,有的充分发挥想象力,画出了神州10号飞向太空,在太空中捡垃圾来清洁太空,最后在所有提交的28幅作品中评委选出8幅优秀作品参与后续为期一周的线上微信投票活动,线上投票决出最终人气大奖。

  华润万家作为作为社会公益事业的倡导者,对公益事业的持续投入和长远支持已经成为长期发展战略的重要组成部分。公司在营运过程中积极引进节能商品,推行环境保护、节能减排、绿色办公,通过垃圾分类、节约用纸、空调温度控制、固定开关照明等一点一滴的举措,减少生活垃圾和资源浪费。还通过提倡少用塑料袋、废月饼盒回收,号召为西部地区捐赠母亲水窑、植树等公益活动,切实践行绿色环保生活。