近年来,随着高铁线路的不断增多,与之平行的客运大巴乘客明显减少。那么,大巴票价能不能“随行就市”?

  从昨天省物价局召开的发布会上传出信息,新修订出台的《江苏省汽车运价规则》将于8月1日正式施行,明确170条与高铁(动车)平行的道路客运班线将实行市场调节价!

  那么这对于苏州市民和客运企业带来怎样的影响和变化呢?

  从安徽蚌埠来苏务工的黄先生说,之前每次返乡,因为高铁与长途客运大巴价格差距不是太大,出于快捷和舒适程度,更多地选择坐高铁。

  而如今听说长途客运大巴票价根据实际情况有所调整时,他表示以后出行也会去选择。

  “商务人士会忽视这一块,因为对他来说时间比较重要。打工人员不赶时间的话还会选择,毕竟它会有价格优势的。”

  按照进一步完善由市场决定价格机制的要求,有条件放开与高铁平行班线的价格,新修订出台的《江苏省汽车运价规则》明确,部分与高速铁路平行的跨省、设区市道路班车客运实行市场调节价。

  这次同步明确了实行市场调节价的跨省、设区市共6个方向、170条与高铁(动车)平行的道路客运班线,其中省内104条,省际66条。

  这对于近年来客流量不断下滑的诸多客运企业来说,更是一大利好。苏州客运集团公司运输处钱先生说,“与高铁并行的线路价格放开后,肯定有好处的,这给了企业充分的票价制定权,企业可以根据市场客流的形势,对票价进行灵活掌握。”

  《规则》同时明确,在原来规定的卧铺客车、乘用车(不超过9座)、包车(含旅游)价格实行市场调节价的基础上,对跨省、路设区市的机场专线班车客运票价以及按规定开展的定制类客运票价也实行市场调节价。

  那么票价放开后,是否意味着企业可随意定价?今后票价将怎么定?

  对此,《规则》中明确规定,道路班车客运价格要实行政府指导价上限管理,客运企业可以在“最高票价”范围内自行调整“执行票价”,并按规定做好明码标价。苏州市物价局综合处处长颜艳平表示,“政府也不会一放了之,分步走吧。如果这个市场逐步放开以后能够合理形成价格的,那么这方面的最高价格也会逐步取消的。”

  此外,《规则》还明确,旅客购票后,需要改变乘车时间、车次的,在不变更起、讫站的前提下,可在起点客运站售票窗口或经客运站授权的购票网站免费改签一次,改签时间应不晚于发车前30分钟。(苏州广电全媒体记者报道)