7月8日下午,苏州市职业大学“弘扬改革精神 建设美丽乡村”大学生暑期“三下乡”社会实践文化艺术团70名志愿者,冒着烈日炎炎的高温,赴苏州市吴中区横泾街道开展“不忘初心跟党走——纪念改革开放四十周年横泾街道专场文艺演出”,这是继7日职大学子走进相城区北桥街道后又一场“三下乡”社会实践活动。

  文艺演出分“追梦前行”、“砥砺奋进”、“成就辉煌”三个篇章,苏州市职业大学大学生艺术团志愿者通过歌曲、舞蹈、快板、相声、朗诵等多种舞台表现形式,歌颂了改革开放四十年伟大祖国取得的翻天覆地的变化。演出最后,群体演员大合唱《我爱你中国》,全体演员挥舞国旗,表达对伟大祖国的热爱和祝福。整台演出赢得了现场父老乡亲的掌声和称赞。

  今年6月,苏州市职业大学团委主动与苏州市相城区北桥街道、吴中区横泾街道团工委联系对接,通过建立苏州市职业大学“大学生社会实践基地”,常态化开展文化艺术下乡活动,助力乡村文化振兴。