每到这个时候,积水点整治就成了排水部门的重中之重,去年苏州市一共整治了51个积水点,涉及长度近5公里。那么,今年积水点整治工作何时开始?又涉及那些区域呢?

  7月5日,记者来到御窑路和安元路的交叉口,昨晚大雨这里的积水达到20公分以上,花坛边积水的痕迹依然清晰可见。

  附近市民也告诉记者,4日雨大,这里水下不去,积水到小腿肚这里。

  排水公司管网处处长王业勋告诉记者:“积水的原因是短时强降雨,刮风把树叶都冲到了雨水边井的收水孔,造成了收水孔被覆盖,雨水无法顺畅排出。 ”

  御窑路安元路路口是以往积水的重灾区,经过一年整治后,积水情况得到了改善。王业勋透露,昨晚工作人员赶到现场过后,把边井打开,水顺着边井流掉,到八点半左右情况就控制住了!

  根据苏州市河道管理处的消息,今年苏州市区将整治5个街道内的18个积水点,总长度达458米。而去年积水点的总长度达到了近五公里,相比之下今年少了90%左右。

  市河道管理处规划设计科科长俞峰透露,未来将对苏锦街道的汇翠花园1到2幢、双塔街道的葑门路128号、油车场4号等将近20个积水点进行改造,预计在8到9月份开工,现在已经进入了招标程序。