第八届江苏书展由省政府主办,省委宣传部、省新闻出版广电局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团承办,将于7月13日至16日继续在苏州市举办。徐州举办的首届淮海书展作为第八届江苏书展的分会场,形成南北呼应的联动优势,为更多读者呈现出一场别开生面的阅读盛宴。第八届江苏书展组委会6月28日在南京召开新闻发布会,发布上述消息。

  本届书展特别邀请有着“天下童书,半出华东”美誉的华东六省少儿出版社联合体,作为本次书展的主宾单位。他们不仅为江苏读者带来了一批少儿阅读精品,还邀请了诸多儿童文学名家莅临书展,与小读者见面交流。届时,江苏少儿出版社将举办首届曹文轩儿童文学奖颁奖典礼和首届曹文轩儿童文学奖获奖作品新书发布会,黄蓓佳新作《野蜂飞舞》试读分享会和韩青辰、刷刷等名家作品分享会;浙江少儿出版社将举办沈石溪、徐玲等名家读者见面会,浙少社“故事姐姐”还将来到书展,与孩子们近距离共享美丽的童话故事。明天出版社的郁雨君、沙慧蕊、冯与蓝三位作家读者见面会,福建少儿出版社的王一梅新书分享会、安徽少儿出版社的“做了不起的自己”著名作家午夏绘本阅读分享会、二十一世纪出版社的曹文芳与小读者面对面讲述《喜鹊班的故事》等活动也同样精彩。此外,江苏少儿报刊阅读推广联盟成员单位将在书展现场举办20多场次阅读推广活动。书展期间,还将举办2018中文分级阅读长三角论坛、江苏童书出版论坛等活动,共同延续历届江苏书展对儿童和青少年阅读的关注。