6月29日,苏州市相城区阳澄湖镇举办“向老兵致敬”——庆祝建党97周年主题活动。阳澄湖镇老兵向新党员传承火种,并与400余位党员共同为祖国建党97周年庆生。

  当天,为传承火种精神,发挥老兵老党员的“传帮带”作用,阳澄湖镇邀请了20余位老兵来到活动现场,也特别为保家卫国的他们专门拍摄了VCR,在场的党员们观看后,怀着崇敬的心一同起立向老兵致敬。随后的老兵代表访谈更是让党员们感受到了那一分不忘初心的信仰。活动现场,阳澄湖镇党委还特别为每位老兵准备了一盒带上党徽的生日蛋糕,在场的老兵们感慨万分,这是他们第一次用这样的方式集体迎接党的生日。

  活动中,阳澄湖各村党总支通过此次活动对所在辖区内的老兵进行认领慈善项目,希望通过精神帮扶、义诊帮扶、物资帮扶等帮助老兵,让他们感受到党组织更多的关怀。随后,阳澄湖镇党委书记惠林方为老兵们颁发纪念章,感谢老兵们为祖国发展做出的贡献。活动中,阳澄湖镇还表彰了阳澄湖镇先锋党组织和先锋党员。