苏州一男子王某,喝了一斤白酒后,驾车从吴中甪直开车前往昆山,由于喝得太醉,中途发生车祸撞飞行人竟丝毫未觉。甚至次日醒来发现自己爱车受损,还以为被恶意破坏。直至两天后,他上网时看见协查通报,才意识到自己闯了大祸,随后投案自首。

  6月2日晚上七点左右,昆山市公安局交警大队接到锦溪派出所电话,称有一男子来所里投案,说自己两天前可能开车撞到人了。

  王某告诉民警,他5月31日晚上在喝醉酒的情况下开车。6月2日在网吧上网时,偶然发现了一份公安协查通告,31日晚在甪直发生的一起汽车撞人事故,肇事车辆和他的车居然一模一样。

  民警随后经过详细调查,终于搞清了事情的来龙去脉。原来王某之前在吴中区甪直镇某公司上班,5月31日当晚和同事聚餐时,喝了约一斤白酒。散席之后,王某迷迷糊糊开着自己的福特轿车,前往昆山锦溪找朋友。在这过程中,将一名路人撞飞。然而在酒精的作用下,王某竟完全没有察觉。

  到达锦溪之后,王某难挡醉意,用最后一点神智将车勉强停在路边后,就倒在车上呼呼大睡。

  第二天一早醒来,王某才发现自己车子前挡风玻璃碎裂、左侧反光镜折断,却怎么也想不起来前一晚究竟发生了什么。王某起先以为是有人在他停靠路边时恶意破坏,但考虑到当天自己酒驾也没法报警,无奈之下,只能就继续忙其他事情了。

  直至6月2日,王某在甪直某网吧上网时,偶然间看到了一份轿车撞人逃逸的协查通告,才反应过来自己闯了大祸。

  经过确认,王某果然就是5月31日晚在甪直驾车撞人后逃逸的嫌疑人。

  现代快报记者了解到,目前,事故伤者因伤势严重,仍在医院接受治疗。而王某也必将因其荒唐的行为受到法律的严惩。