苏州机器人展示体验中心在相城启用,成为华东地区最大的机器人主题展览展示中心之一。

  体验中心约2000平方米,具有展览展示、互动体验、培训实训、科普教育、机器人赛事等功能,可提供工业机器人、服务机器人、特种机器人以及核心零部件的“一站式展示、体验和购物”服务,未来将成为苏州机器人和智能制造科技成果的展示宣传平台。

  据介绍,去年8月,相城与沈阳新松机器人股份有限公司签约共建新松机器人(苏州)“未来科技城”项目,此次机器人展示体验中心建成开放,是新松与苏州市、相城区合作结下的首个成果,也是“未来科技城”项目的重要一环。

  当前,相城正扎实推进“未来科技城”项目的智能制造产业创新服务平台、机器人产业科研创新基地、机器人装备及零部件生产基地、智能制造产业基地和机器人产城融合服务基地等一系列成果实施落地,未来将把高铁新城打造成为机器人产业的新高地,让机器人产业成为区域经济发展新的制高点。