6月11日,苏州博物馆首度迎来旗袍大赏·苏式旗袍2018时尚发布会。据记者了解到,本次大赏分为“苏式旗袍2018时尚发布会“、”旗袍特展”、“旗袍走秀”三部分,均在苏州博物馆进行,发布会由重点旗袍品牌讲述今年的设计元素与风格,后接旗袍整体形象设计分享,讲述如何选择更适合自己的旗袍款式及颜色,以及如何挑选相关配饰。本次旗袍大赏由姑苏区古保委主办、苏州日报报业集团承办,本届“姑苏好白相·旗美姑苏旗袍大赏”着重打造杰出女性专场,展示时代女性风采,弘扬苏式旗袍文化,在嘉宾邀请方面,全部为女嘉宾,总计百人,其中包括:10位女作家、10位上市公司女董秘、10位女艺术家、10位女手工艺人,60位旗袍爱好者。当天,所有穿着旗袍的女性,均可免费进场观看。发布会现场发布了桃花坞时尚发布《姑苏芳华》旗袍:以三个文化主题系列旗袍为核心:《夏恋青花》、《馨香暖意》、《盛世清妃》。旗袍以纯手工定制、工艺考究,在原有的画、工、绣,色的基础上,将现代时尚元素与苏绣独特工艺相结合,在古典与潮流之间寻求平衡,在传承和发展中连接过去和未来,用心诠释着新苏式美学的品质生活,承继海派旗袍、京派旗袍之后的新时尚。

  一针一线,汇入丝丝真意,专业独到的技艺,才能恰如其分的展现女性秀美的曲线和

  独特的韵致。传承和弘扬了苏式旗袍的秀美,也秉承传颂了苏州工匠的匠心精神。桃花坞诚邀每一位热爱旗袍文化的人士,携手打造经典、引领潮流。用我们的专业能力塑造您的风华绝代,一同体验穿越古今的时代风雅!