继5月5日南湖路快速路工程主线钢箱梁成功吊装后,记者刚刚获悉,苏州友新高架快速路西侧的北蠡墅街路口新建下匝道预计于6月12日开放交通。该匝道开通后,将有利于下阶段南湖路快速路工程全线高架桥面快速推进。

  北蠡墅街路口的新匝道包含桥面道路和地面道路,是吴中大道东段暨南湖路快速路工程的一个重要节点,涉及南湖路和西环南延两个工程,针对交通组织复杂、施工单位交叉施工多。苏州交建公司通过统筹规划、周密安排、精心组织,在匝道桥护栏及桥面铺装施工过程中,对新匝道同步开展了老路改造、水稳、沥青路面、附属工程一系列施工,避免交叉施工带来的安全隐患和相互制约,同时缩短施工工期。

  目前,施工单位已完成下匝道桥及接地延伸至蠡墅河桥段的西半幅沥青施工,现加紧开展安全标示等的安装施工,为开放交通做好准备。

  根据计划,6月15日起,将对现有友新快速路吴中大道下匝道进行封闭拆除。封闭期间,前往吴中大道的车辆由友新快速路西侧的北蠡墅街路口新建下匝道进入地面道路,行至吴中大道。

  新匝道的开通将有利于南湖路快速路工程下阶段的施工组织,为年底实现高架桥面的沥青施工创造条件,同时将极大缓解了目前北蠡墅街段东半幅双向通车的交通压力。