轨道交通绿色通道轨道交通绿色通道

  扬子晚报网6月5日讯(记者 顾秋萍)2018年高考即将拉开帷幕。今年苏州有25039名学子参加高考,比去年同比增加1037人。全市共设23个考点、875个考场。其中,市区有苏州一中、十中、三中等6个考点。记者今天从苏州交通部门了解到,苏州公交、轨道交通等公共交通为考生增设应急保障、开启绿色通道,助力考生们绿色出行赶考。

  公交增设应急车辆保障考生出行

  为确保高考期间考生顺利出行,苏州公交将适时加密相关线路班次,增设应急车辆,为考生们营造安全、快捷、舒适的公交出行环境。

  根据考点线路客流特点及考生出行时间,公交公司将合理安排考点附近公交线路运力,在7时至9时、13时至15时开考前适时缩短发车间隔、加密班次。在确保正常运力投放的同时,公交47路、931路、9路、2路等线路还将增设应急车辆,应对可能出现的突发客流及其它应急情况。

  在途经考点附近时,要求公交驾驶员禁止使用电脑报站器外喇叭,经过考区时禁止鸣号,确保给考生营造一个安静的考试环境。

高考考点安排高考考点安排

  考生凭准考证可以免费乘坐轨交

  今年的高考将于6月7日、8日两天进行,恰逢工作日,赶考考生将与上班高峰时段重叠。为了确保考生顺利出行,苏州轨道交通为考生开启“绿色通道”。考生可凭准考证免费从“绿色通道”进站乘车。

  高考期间,临近考点的车站还将配备高考用品箱,包含(橡皮、2B铅笔、签字笔),如考生忘带文具可向客服中心免费领用,以备不时之需。不过“爱心文具”数量有限,仅为特殊情况应急所备,考生出门前需检查好应考必备用品。

  编辑:乔金玲