据市物价局发布消息称,截至目前,全省首批已有4个公园降低门票价格,1个公园免费开放,苏州有两大景点位列其中。

  据了解,位于苏州市吴中区环太湖大道2666号的苏州市吴中区沐春园景区取消原定价格55元的门票,免费向游客开放;苏州市4A级景区西园寺的门票价格从20元降为5元。据市物价局的相关负责人介绍,全国“两会”后,江苏省物价局就召开了全省“降低重点国有景区门票价格”座谈会,并赴旅游资源较为丰富的苏州、扬州等市开展专题调研,与当地相关部门共同探讨降低重点国有景区门票价格的空间,明确要求各地年底前都要有降低景区门票价格的实际举措,满足人民群众对旅游消费的需要,进一步推动旅游服务业的发展。苏州、扬州、宿迁等3市率先行动,根据本市国有景区的实际情况,陆续对一些公园实行降价和免费措施。

  另外,省物价局将结合今年新出台的《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》,推进淡旺季票价和非周末促销价,鼓励有条件的景区逐步建立免费开放日制度,加大对特定群体的价格减免优惠力度。