5月20日,苏州工业园区服务外包职业学院迎来建校十周年。全校师生员工、海内外校友以及社会各界嘉宾千余人齐聚校园,共同见证外包学院十年华诞,多个校企合作项目现场揭牌。江苏省高等教育学会会长丁晓昌等出席。

  校庆纪念大会还举行了外包学院思必驰人工智能语音技术工程中心、中日生物技术联合实验室、金螳螂文化·数字艺术工作室及盛风苏扇研究院的成立揭牌仪式,一系列紧跟国家产业发展、园区经济升级的中心、实验室的成立,将结合学校在服务外包领域的特色,助力学校产教融合模式的变革升级,推动学校在人工智能产业链发展、微生物环境治理研究、数字文化传播及传统技艺传承等领域的发展,为学校今后的持续高速发展打下良好基础。

  大会现场,江苏省高等教育学会会长丁晓昌、辽宁对外经贸学院院长吕红军,外包学院党委书记、校长严世清组成的教育届代表,与上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、博彦科技股份有限公司中国管理平台总经理鲍春蕾、南京嘉环科技有限公司副总裁龚文组成的产业届代表,围绕“什么是高水平的职业院校”主题展开了深入的探讨,为外包学院的后续定位、升级发展提供思路、明确目标。

  建校十年来,园区服务外包学院发展成为江苏省最年轻的省级示范性高等职业院校立项建设单位。校长严世清表示,建校十年华诞,即是学校发展的里程碑,也是新的起点、新的征程,“接下来,学校将向实现省内示范、国内唯一、具备国际化办学能力的中国服务外包第一校的道路上迈出更加坚实的步伐。”