5月17日,电动自行车新国标公布。新标规定,电动自行车最高时速不得超过25km,整车质量(含电池)不得超过55kg。除此之外。新标还要求电动自行车必须具有脚踏骑行能力、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏等。

  相关数据显示,目前苏州市区已上牌的电动车数量就有316万,其中绝大部分均为电动自行车。新标的出台无疑将对电动自行车市场和居民出行产生很大影响。

  销售商已停止进货正常销售现有车辆

  在石路步行街的自行车专业市场,聚集了多家电动车厂商,每一家都有一位销售人员在等待顾客上门。记者了解到,这里所售电动自行车速度大都超过了25km/h,大部分的重量目测也已超过55kg。

  “听到了这个规标准,但我们只负责销售,并不了解太多情况。”销售员李先生介绍。问到其是否会向顾客告知这一新标,销售员给出了否定的答案。

  另一家电动车销售点也已经知道了新标的消息。销售人员告诉记者,这些车辆出厂时都是20km/h,但可以帮其调至60km/h。但其他参数肯定是不合新标的,店里的电动自行车重量都远远超过55kg,电机功率则达到800瓦。

  周先生是吴趋坊旁一家电动自行车行的老板,他告诉记者,他售卖的电动车是严格按照99年的国标生产的,最高速度是20km/h。虽然可以调整最高速度,但为了稳妥起见,他表示自己的店铺并不进行这样的改造。“我也知道这个新标,毕竟和我们息息相关,所以目前我已经停止进货,等待厂家生产新的产品。”

  苏州多数电动自行车不合规未来或采用锂电池

  电动自行车代理商周先生告诉记者,根据自己从业十几年的经验,现在市场上绝大部分电动自行车都属于违规。按照原来标准规定电动自行车最高车速不超过20km/h,但实际往往超过40km/h;原来规定整车重量不超过40kg,但部分电动自行车超过70kg。

  尤其是脚踏板,周先生表示这已经是几年前的款式了,目前销售电动车基本都没有脚踏板,原有的也都已经改造拆除了。而为了减轻现有车重量,未来很可能会采用锂电池。

  电动自行车行业专家也表示了相同意见。因为整车质量(含电池)不能超过55kg,这可能会促使采用更轻的锂电池,然而锂电池的安全状态却不乐观。但对于大多数企业而言,锂电电动自行车生产可能还不具备充分的生产经验。

  市民对新国标还不知情多数行驶速度违反新标

  家住翠园新村的柴先生,工作地点距家5公里,为此他在去年买了一辆电动自行车作为代步。“主要就是上班用,因为沿路都是商铺,也是为了安全,自己平时的时速大概在30km左右。但经常能看到不少电动车飞驰而过,时速应该有接近60km每小时。”

  谈及新标发布,柴先生并不知情。当记者提醒他,新标施行后,其目前的电动自行车将会被淘汰,柴先生表示,“新标的速度还是能接受的。所以到时就换新的吧,至于旧的电动车,相信会有回收、换新的处理方法吧。”

  老百姓现有电动自行车怎么办新标这样说

  根据新标规定,新标准正式实施后,对于消费者已经购买的不符合新标准的电动自行车,将由各省、自治区、直辖市人民政府根据有关法律规定和当地实际情况,制定出妥善的解决办法,通过自然报废、以旧换新、折价回购、发放报废补贴、纳入机动车管理等方式,在几年内逐步化解。

  新标准下整车成本获将提高生产企业将面临重大调整

  据了解,新标实施之前的过渡期为2018年5月15日至2019年4月14日,在过渡期内,新标鼓励生产企业按照技术规范组织生产,鼓励销售企业销售符合技术规范的产品,鼓励消费者购买符合技术规范的产品。技术规范正式实施后,不符合技术规范的产品,不得生产、销售、进口。

  记者注意到,电动自行车新国标是全文强制性标准。也就是说,其所规定内容,未来都将成为电动自行车生产、销售、使用环节的否决性标准。

  业内人士告诉记者,此前的国标不是全文强制,属于推荐性的标准。“强制性标准对生产企业来说,影响比较大,尤其是现在的规定,可能会大幅拉高整车的成本。”