将桥墩连“根”抬起,大桥一下子“长高”1.87米。昨天上午11时38分,随着昆山市江浦路吴淞江大桥主桥与南北端引桥的精准对接,国内首座矮塔斜拉桥顶升工程。施工过程中攻克许多技术难题,创造了桥梁顶升的4个“世界第一”。

  苏州水运工程建设指挥部桥梁科程锋介绍,该桥整体顶升抬高1.87米,主桥整体顶升重量约2.3万吨,主墩顶升重量约1.8万吨,引桥整体顶升约5000吨。工程共分5次顶升完成,其中引桥4次,主桥1次,引桥于今年1月全部顶升到位,这次完成的是主桥顶升。昨天进行的是顶升循环行程中的最后两个行程,顶升总高度17厘米。上午10时15分,标尺显示顶升高度已达1.8米,到11时38分,主桥完成了最后7厘米的顶升。

  工程总指挥、上海先为土木工程有限公司董事长尹天军介绍,该桥梁在施工过程中攻克不少技术难关,创造了4个“世界第一”:第一座矮塔斜拉桥顶升、第一次采用抬梁托换技术顶升、主桥顶升重量2.3万吨、主墩顶升重量1.8万吨。

  尹天军介绍,由于矮塔斜拉桥的塔、梁、墩结构是连在一起的,主墩重达1.8万吨,给顶升带来了很大困难,“按常规用千斤顶直接顶,桥梁会被顶坏。”于是他们采用了自行研发的施工技术“抬梁托换法”,在主墩上穿入28根抬梁,用千斤顶顶在抬梁上,“像抬轿子一样”,将主桥抬起来,这是该方法首次在顶升工程中使用。

  为确保大桥顶升工程顺利进行,项目组专门研制了500吨液压千斤顶和500吨随动千斤顶。仅在主墩顶升过程中就使用了80台500吨液压千斤顶,同时有76台500吨级与8台400吨级的随动千斤顶在现场待命,做好“双保险”。据悉,接下来施工人员还将对大桥主墩接高、加固,确保大桥“长高”“站稳”,按计划,2018年7月可完成交工验收。