钱包没处放怎么办?最近,苏州张家港的一位小伙子给出了一个史无前例的解决方案——存垃圾桶里啊!然而垃圾桶可不是保险箱,是没义务替人保管钱包的,钱包不一会儿就不见了。

  4月27日晚上,张家港市公安局城中派出所接到一刘姓小伙子报警,小伙称自己的钱包不见了。民警当然先询问刘某将钱包丢在了哪里,刘某居然回答,在垃圾桶里不见的。

  难道是扔垃圾的时候不慎把钱包也扔进去了?可当警方调取到垃圾桶附近的监控后却哭笑不得——原来钱包居然是刘某主动扔进垃圾桶的!“我就放到垃圾桶里保管了下。”刘某见到民警一脸诧异,便解释道。

  民警询问后得知,当时刘某外出,嫌身上的钱包有点大,兜里放不下,看到广场边的这个垃圾桶还挺隐蔽的,居然脑洞大开,想出了把钱包存垃圾桶的“妙招”!一个多小时后,当刘某回来,准备从垃圾桶取回钱包时,哪里还有钱包的影子。

  民警继续查看监控发现,就在刘某离开5分钟后,有一名广场工作人员,在整理垃圾桶时发现了钱包,然后直接拿走了。

  现代快报记者了解到,最终,民警联系上了这位广场工作人员,替小伙子要回了钱包。