百般红紫斗芳菲,正值立夏时节,5月5日下午,在位于园区方洲路的三星电脑餐厅,三星集团旗下优秀团膳公司爱宝健正在开展第三届烹饪大赛。

  经过前期层层选拔,来自上海、宁波、西安、天津及苏州本地22名选手,共七支队伍参加了本次比赛。比赛分团队及个人两部分进行。团队组选手是事先不知道食材原料的,组委会提供三样主食材,鸡腿肉、巴沙鱼柳、生咸蛋黄,放在神秘黑盒子里,比赛现场由爱宝健金汉奎总经理揭开秘密,参赛团队根据现有食材,在规定时间内当场烹制,不可自行带食材。

  个人组选手需做两道菜肴, 一道汤及相搭配的一种副餐。烹饪所需的食材参赛者可自行准备,也可选用组委会提供的共同食材,但汤里面必须包含黄豆芽,为了推广优秀菜肴烹饪经验,食材费要求全部控制在20元范围以內。

  比赛过程中,各组选手精心准备参赛作品,每组选手均在特定时间内完成,现场弥漫着诱人的香味。评委们分别从味道外观、创新、实用性、完成度等四个方面进行评分。经过选手们的精彩角逐和评委们公正、公平、认真评判, 比赛决出了团体及个人前三名。一等奖团体是苏州队,同时,一等奖个人也来自苏州。比赛获得一等奖的团体和个人将代表中国区参加6月19日在韩国举行的三星Welstory 全球烹饪大赛。

  本次比赛进一步提高了员工烹饪技能,提升了客户服务水准,体现了三星人对质量精益求精、对技能尽善尽美的工匠精神,进一步提高了企业核心竞争力。