以“魅力吴江 智创未来”为主题的2018年中国·苏州国际机器人与智能制造大会将于5月30日-6月1日在吴江举行,届时将有150多位国家“千人计划”专家、教授级别路演项目嘉宾、知名企业高管人以及吴江本地企业300余人到会,交流和展示国内外智能制造领域最新成果,共同把智能工业推向全新高度。

  大会将采取“1+2+4”办会模式。突出“1”个开幕式主论坛——“人工智能开启智慧未来”;做好“2”个分论坛——“智能装备与未来制造”高峰论坛和“半导体产业智能化与未来发展”高峰论坛;设立“4”个特色专场——智能装备项目路演对接会、新型半导体项目路演对接会、智能制造与智慧园区论坛、“苏州湾人才高洽会”人工智能与智能制造专场。

  大会还将发布《智能制造的吴江模式》课题成果以及《智能制造人才地图》,为吴江智能制造产业发展提供支持与指导。

  当前,吴江智能工业发展渐入高潮,今年提出重点实施“五个一”工程,从设备智能化改造到打造智能车间、智能工厂,再到加快培育系统集成商、建成智能制造协同创新中心、打造智能制造示范区,力争将吴江打造成一个江苏省乃至全国智能制造示范区。

  大会组委会相关负责人表示,国际机器人与智能制造大会的举办,将使吴江成为“智能制造”领域前沿技术的发布地、高层次高技能人才的聚集地、相关产业项目的孵化地和提供完善配套服务的亲商地,让智能人才及项目发展形成滚雪球效应,从而推动制造业企业在产品质量、品牌打造、标准制定、研发投入等方面下更大功夫,培育经济新动能。