多车连环追尾,往往是后车的驾驶人开车分心、车速过快、未与前车保持合理的安全距离、未及时刹车所致。然而,发生在苏同黎公路上的这起五车连环撞事故,却是因为后车刹车失灵了。

  当天下午5点钟,吴江区苏同黎公路莘七线上,发生五车相撞事故。当时事发路口正值红灯,不少车辆正在停车等候。这时,一辆黑色雪铁龙轿车快速驶来,直接撞上同车道前方的一辆白色广本轿车。白色广本轿车由于惯性作用又追尾前方车辆,由此造成五车连环追尾事故。“我的车离肇事车最远,也被顶到车屁股了。真的是躺枪啊。”最前面的蓝色广本轿车驾驶人无奈地对交警说。

  黎里交警中队调查后发现,在这起事故中,黑色雪铁龙轿车和白色广本轿车受损最严重,另外三辆车只是轻微碰擦。

  “不知道怎么回事,车子的刹车突然失灵了!”黑色雪铁龙轿车的驾驶人孙某对交警说,下午4点50分,他开车从同里出来的时候,刹车还好好的,但十分钟后,车辆行驶到事发路口时,他突然发现刹车失灵了,“我看到路口是红灯,就去踩脚刹。但是脚刹踏板都踩到底了,一点效果都没有,眼睁睁看着自己车辆失去控制撞上前车。”后经事故认定,黑色雪铁龙轿车驾驶人孙某应负事故全责。(姑苏晚报)