昨天上午,跆拳道奥运冠军赵帅、郑姝音携手亮相苏州观前街,与众多跆拳道爱好者进行互动交流。赵帅透露,目前正在积极备战2020年东京奥运会,力争在由男子58公斤级升到68公斤级参赛后仍能冲冠。

  赵帅、郑姝音均是2016年里约热内卢奥运会跆拳道冠军获得者。昨天,得知两位奥运冠军即将亮相,近百名来自苏州各个跆拳道俱乐部的练习者早早开始等候。两位身高均接近一米九的奥运冠军十分显眼,他们一现身,就被人群包围。据悉,两人此行除了是为宣传国家跆拳道队的赞助品牌,也是通过举办一场见面交流活动,让奥运冠军回到家乡推广跆拳道项目。作为一名由苏州培养的运动员,赵帅2009年加入由苏州市管的江苏省跆拳道队,随后成为中国首位男子跆拳道奥运冠军、世锦赛冠军得主,他还连续两届代表江苏队参赛获得了全运会冠军。

  “距离东京奥运会越来越近,现在最大的任务就是保证自己在升入更高一个级别参赛后,同样具备冲击冠军的实力。”赵帅说,相比上届男子58公斤级夺冠,68公斤级比赛的竞争将更加激烈,自己虽然仍有一定的身高优势,但在身体的综合素质方面有待加强。他说,在去年全运会后,就已进入备战东京奥运会的“节奏”,近期的参赛任务是今年5月底将举行的亚锦赛。接下来,他希望通过参加一系列积分赛早早锁定奥运参赛资格,同时也积累大赛经验,让自己在新的级别具备更强的实力。(苏州日报)