“厉害!大力士拉着一吨半重的汽车,前进12米仅用时9秒99。”4月29日下午,苏州博览中心内一场别开生面的挑战大力士比赛吸引了众多路人的目光。据悉,该项比赛也是苏州市外商投资企业运动会十周年系列活动之一。

  在国外,拉汽车比赛已经很流行,特别是在欧美地区。但在国内,还很少举行这样的比赛。外企运动会组委会负责人介绍,比赛时,选手须使用组委会指定的装备,将其腰部和汽车拖钩用绳子连接。在指定区域内将重约1.5吨的汽车拖动前进12米。比赛需在3分钟内完成,按照耗时从短到长排定名次,超时不计成绩。

  活动现场,大力士们一个个摩拳擦掌,大有舍我其谁的豪迈气魄。来自友利银行(中国)有限公司苏州分行的选手陆阳率先上场挑战,那阵势也着实把观众们吓了一跳。开始拉动时,选手肌肉暴起,汽车在缓慢的启动了一步后速度骤然加快,一人一车迅速向前加速前进。到终点时,由于速度太快,好几位工作人员联手帮忙才使其停住。其气力之大,令现场观众瞠目结舌。这样刺激、新奇的比赛也令不少市民驻足观看。经过多轮比拼,最终,来自苏州特柏斯电子有限公司的选手辛羊城以11秒13的成绩夺得冠军。辛羊城告诉记者,为了参加比赛,还特地上网找攻略,发现了一些窍门。拉汽车的时候重心要低,最重要的就是启动的那一下,拉动汽车后就能依靠惯性往前走。除了个人赛,现场还设置了观众挑战赛。没想到围观的观众也是高手如云,接连打破个人赛记录,一名观众更是跑出了9秒99的好成绩。

  今年,苏州市外商投资企业运动会迎来创办十周年。组委会在往届赛事的基础上,推出了“十周年系列活动”。本次外企运动会“雪佛兰”挑战大力士比赛是十周年系列活动的第三场活动,组委会希望通过拉汽车这样具有趣味性的新兴比赛项目,倡导大家积极参与运动、锻炼强健体魄,挑战极限。据悉,接下还有欢乐亲子情、公益乐采摘等多项系列活动将陆续展开。(苏州日报)