昨天,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕,作为本届峰会一大特色的数字中国建设成果展同时举行,“苏州空间大数据分析系统”代表苏州亮相,展示我市电子政务建设的高水平。

  苏州市空间大数据分析服务平台依托苏州市政务云计算中心,利用苏州地理信息库,叠加政府和社会的信息资源,建立人口、法人、经济、征信和地理五大数据库,再建立数据模型,对海量数据进行分析处理,并将分析结果以二维、三维的形式体现到地图上,让大数据能“看得见、看得清、看得懂”。

  依托苏州市空间大数据分析服务平台,可以将政府各部门的数据融会贯通,汇聚成基础数据一套图,做到跨界融合,实现跨部门,跨领域的大数据分析和共享服务。

  据了解,数字中国建设成果展览分为数字福建馆、电子政务馆、数字经济馆、数字社会体验馆四大展区。此次我省遴选出“苏州空间大数据分析系统”等全省范围内最高水平的电子政务项目“组团”在电子政务馆的“江苏政务”展区亮相。