污油满地、污水横流、异味扑鼻、墙面发黑、徒手处理……这一幕发生在姑苏区金阊新城新城村螳螂桥的一家无证无照卤菜与烤鸭黑作坊内,令执法人员感到触目惊心、不忍直视。4月19日下午,执法人员发现这一情况后,当场予以查处。

  为配合金阊新城安全生产大检查大整治行动,更好地保护辖区居民“舌尖上的安全”,姑苏区市场监督管理 局白洋湾分局昨天联合城管、公安人员开展联合执法,对位于辖区新城村螳螂桥的无证无照黑作坊进行突击检查 ,发现一家卤菜、烤鸭黑作坊,当事人吴某无证无照加工烤鸭及卤菜。

  执法人员来到现场时发现,加工现场污油满地,四处摊放着很多未解冻的白条鸭以及已加工完毕准备外送的 卤菜。经执法人员询问得知,吴某通过将白条鸭进行清洗和腌制,制成烤鸭半成品,同时简单烧制鸭肝等,在附 近市场上销售。对此,执法人员当场下达《实施行政强制措施决定书》,依法对涉嫌无证加工的2台冰柜、150只 白条鸭、55袋鸭肝进行扣押,并责令商家立即关停。接上来,还将根据调查情况进一步处理。

  姑苏区市场监督管理局白洋湾分局副局长李庆华提醒,平时想吃烤鸭、卤菜等加工产品,还是要到正规商家 进行购买,不要因为图一时嘴贪,损害了自己的健康。