一张白纸点燃后,竟会出现“灾祸”二字!“大难临头,还看本尼姑帮你消灾。”近日,张家港警方破获系列以替人消灾为幌子的盗窃案件,抓获一对冒充尼姑的姑嫂。

  调查中民警发现,这两个嫌疑人与一年前辖区内一起盗窃案的嫌疑人极度相似。2017年3月11日上午,家住大新镇大新村的王大爷家里来了一名50岁左右的女子,女子身着尼姑服装,自称来大新化缘,想讨口水喝。

  女子进屋后观察一番,称王大爷家当月必有灾难。说罢,一个年轻点的“尼姑”也敲门来到王大爷家,对方称和老尼姑是一起的,可以帮王大爷作法消灾。随后,两名女子拿出几张白纸,让王大爷把家人的名字依次写上,然后她们念经作法,并将白纸点燃。当二人将纸灰抹到写有王大爷儿子名字的纸上时,纸上现出一个“车”字,二人便说王大爷的儿子将遭遇车祸,必须把家里所有现金拿来作法,才能消解此次劫难。

  王大爷立即取出3000元现金交给两人。她们将现金用纸包起来,放进王大爷的手提包内,然后让王大爷盛两碗大米端过来。之后,两人将大米撒在包上,并将包放进卧室衣柜,嘱咐王大爷三天之后才能将包打开,随后便离开。两小时后,王大爷感觉不对劲,打开手提包一看,发现包内的现金一分都没有了。

  警方查明,此次抓获的两人正是一年前盗窃王大爷财物的“尼姑”。据查,57岁的周某和49岁的王某是安徽枞阳人,系姑嫂关系,都曾因盗窃被警方处理。去年,这对无业的姑嫂购买尼姑服装、道具流窜到张家港,专挑独自在家的老人下手。为了让老人相信“灾祸临头”,周某和王某会趁着老人不注意,在纸上沾水写上“灾祸”一类的字,并悄悄在潮湿的字面上抹上灰。当纸烧毁后,先前特意写上的字迹便留下了。

  获取老人信任后,两人以消灾为名,要求老人用纸张包裹家中现金,再将包裹现金的纸包调包。

  讯问中,犯罪嫌疑人周某和王某交待,去年3月份以来,两人先后窜至张家港市杨舍、大新镇等地,假冒尼姑以同样手段盗窃作案3起,涉案价值1万余元。目前,两人因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。