昨天上午,在虎丘山风景名胜区,百名茶人相聚千人石,焚香、抚琴、泡茶、品茗,在千年古塔下上演一场时尚快闪活动。

  上午9时45分,一阵悠扬的箫声在虎丘景区最热闹的景点千人石处响起,正当游客侧耳倾听之时,分散在千人石四周的百名茶人,拎着茶箱款步向千人石聚集。他们有序席地而坐,打开茶箱,取出茶具、茶叶、茶宠等,开始泡茶品茗,整个过程一气呵成,令人赏心悦目。再配上焚香、抚琴和10位艺人吹箫助兴,闲适悠然的样子吸引了众多游客围观拍照。

  据快闪活动的组织者乔臻茜介绍,参加本次快闪活动的茶人不是专业的茶艺师,只是茶文化爱好者,有的是公司老总,有的是景区工作人员,还有的是炒茶姑娘。他们收到玩茶艺快闪的召集后,从全国各地赶来,甚至有人当天早晨下了火车直奔活动现场。乔臻茜说,他们因为对一杯茶的爱好聚集在一起,品茶、论茶,在千年古塔下展示传统文化。“现代社会节奏快、压力大,人心浮躁,抚琴品茗可以让人静心。我们希望传递一种理念,每天留一点时间给自己,哪怕是一盏茶的工夫,都能让你找到初心。”