昨天,苏州高新区文化局透出消息,为丰富区内群众的文化生活,让公共文化深入人心,一系列贯穿全年、全民共享、全民参与的公共文化系列赛事,将于本月起陆续启动。根据计划,全年将开展各类赛事200余场次,预计参与群众达10万人次。

  本月启动的“乐动新时代·赞赞高新区”全民才艺SHOW,将历时6个月,设置了选手报名、海选、复赛、决赛以及获奖选手巡演暨广场音乐节文化纳凉晚会共五个阶段。才艺类型涵盖歌唱、器乐、舞蹈等多种形式,其中,歌唱类中包括美声、民族、通俗唱法,独唱、

  重唱、合唱等演唱方式均可;器乐类包括但不限于民乐、西洋乐器等,乐队组合亦可,乐队成员数需在8人以内;舞蹈类中,包括民族、现代等各种艺术舞蹈种类,独舞、双人舞和20人以内的群舞均可参赛。

  据介绍,本次大赛将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、入围奖若干。凡参赛获奖个人及队伍将获得奖金(或等值奖品)及证书,所有获奖选手将成为高新区文化馆艺术团签约演员将颁发聘书。凡在高新区生活、工作、学习,热爱歌唱、器乐演奏、舞蹈展示的均可报名参与,不限年龄、不限性别、不限国籍。目前报名已启动,至5月10日截止,有意者可前往高新区文体中心文化馆报名。

  根据计划,除了全民才艺SHOW,精彩高新区·百姓大舞台”群众文化大比拼、“迈向新时代·开启新征程”纪念改革开放40周年大型歌会、第二届诗词朗诵大赛、群众文化创作节目大赛、第七届群众文化广场舞大赛等系列赛事将贯穿全年。让更多群众由台下观众变成台上演员,激发群众共同参与、共同创作、共同享受、共同展示文化的热情,助推高新区文化活动迈上新台阶。