近期,记者曾报道过张家港交警查获了一起大卡车缺了挡风玻璃照样上路的奇葩行为。最近,又有一辆丢了后车门的面包车竟大摇大摆开上了马路。面对这样一起闻所未闻的交通违法行为,现场执法的交警也惊呆了。

  4月10日晚上9时许,张家港交警开发区中队民警在辖区金塘路塘市中学路段设点检查时,发现远处驶来的一辆面包车“呼呼”声大作。民警当即拦下车辆进行检查,结果吃惊地发现,该面包车竟没有右后侧车门。

  经询问,驾驶人林某告诉交警,这辆面包车在4月9日因车辆零部件老旧损坏,导致右后侧车门掉落,但未及时维修。事发当晚,急于送货的林某认为交警夜间肯定不会上班,所以就开着这辆缺扇门的面包车出门了,没想到一上路就被交警查获。

  目前,林某因构成驾驶其它具有安全隐患的机动车的交通违法行为,被处以罚款200元的处罚,同时交警责令他迅速修复车门,消除安全隐患。交警提醒:当车辆有任何问题的时候,驾驶员应该及时维修,不要让机动车带病上路。