由常熟市侨联主办的“亲情中华”侨文化展示线路“走进基地、感知家乡、凝聚力量”主题活动启动暨东方红木“江苏省华侨文化交流基地”揭牌仪式昨天在常熟东方红木家具艺术馆举行。常熟东方红木家具艺术馆因此成为继翁同龢纪念馆之后的常熟第二家“江苏省华侨文化交流基地”。

  常熟是全省重点侨乡之一。据常熟市侨联主席王小民介绍,今年,常熟市侨联创新工作理念,在广泛征求群众意见的基础上,设计打造了全省首条融传统文化、名人文化、地方工艺、创业文化和侨界文化为一体的“亲情中华”侨文化展示线路,并通过对文化内涵的挖掘,将文化与基地有机结合,让文化与场馆动态链接。

  常熟“亲情中华”侨文化展示线路目前已经包括了东方红木家具艺术馆、翁同龢纪念馆等10家单位。常熟将依托这条线路,开展“走进基地感知家乡凝集力量”主题活动,组织侨界群众和海外侨胞走进基地、聆听故事,感受中华深厚文化,感受家乡巨大变化,感受侨界爱国情怀。