昨天,苏州高新区相关部门发布信息,位于辖区内的前途汽车进入国家工信部第306批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新增车辆生产企业名单,获得新建纯电动乘用车资质。

  记者了解到,前途汽车苏州工厂2017年底开始试生产,首款纯电动跑车“前途K50”预计将于今年6月批量上市。苏州生产基地一期占地面积23万平方米,投资将超过20亿元。

  “区别于传统汽车造车工艺,我们在行业突破技术方面进行了积极探索与积累,在全铝合金框架车身制造方面,采用国际高端品牌使用的热熔自攻铆接技术,并在国内首次采用碳纤维预浸料模压工艺,干冰清洗技术等,实现了碳纤维覆盖件在汽车制造领域的自动化、批量化生产。”前途汽车苏州生产基地相关负责人介绍。

  记者了解到,为使首款“前途K50纯电动跑车”早日量产,去年第四季度,苏州高新区、苏州科技城规划建设部门、苏州供电部门等合力进行前途汽车(苏州)有限公司35千伏专用变电站建设。“变电站建设仅用了三个半月时间。35KV 验收、送电也仅仅用了一个星期时间,为我们工厂早投产创造了条件。”

  前途汽车(苏州)有限公司基建与设施部总监廖光前介绍:“如此规模的输变电工程,一般都需要6个月,变电站提早建成,得益于苏州高新区、苏州市及各参与单位的全力支持与配合。”