昨天,苏州市2018年青少年围棋定级、升级赛在吴中区青少年活动中心开赛,来自全市200余名小棋手参加了比赛。据悉,这也是吴中青活中心首次举办青少年围棋定级、升级赛。

  本次比赛由吴中团区委主办,吴中区青少年活动中心和丹朱围棋联合承办,苏州市围棋协会协办。赛事分无级、7-9级、5-6级和3-4级四个组别,所有组别均实行六轮赛制,并严格遵循中国棋院审定的《2002年围棋竞赛规则》进行定级、升级。小小年纪,精彩博弈。赛场中,他们个个聚精会神、认真思考,似乎已经运筹帷幄、决胜千里。

  2017年暑期,吴中区青少年活动中心开设少儿围棋项目,现已吸引棋童百余名,并以专业的棋艺,严谨的教风,快乐的教学,贴心的服务,受到了家长的认可和好评。

  这次围棋定级、升级赛的举办,为孩子们搭建了交流切磋的平台,更让小棋手们进一步享受到围棋带来的乐趣,为后续学习提供了新的动力。吴中区青少年活动中心希望通过本次大赛,不断加强素质文化以及棋品内涵的教育力度,为推进素质教育做出积极贡献。