俗话说:“莫伸手,伸手必被捉”。这话真是一点儿也不错。在常熟,有一名男子在深夜盗窃了练塘镇上一家工厂里的精密仪器后,开着叉车运输赃物满载而归。不料在返回途中遭遇车祸,不仅双方驾驶人都受伤进了医院,留在事故现场的一地赃物也让这起盗窃犯罪行为迅速露了馅。

  事发当晚11点48分左右,常熟交警尚湖中队接到110指挥中心指令,称“在练塘镇望虞河桥上,刚发生一起轿车撞叉车的两车事故,双方驾驶人都受伤。”

  尚湖交警中队民警赶到事故地点后,只见一辆红色轿车和一辆红色叉车仍停在大桥上。叉车上装着的十几个蓝色塑料箱在撞击中均翻倒在地,塑料箱内装载的物品洒了一地。不过,双方驾驶人都不在现场。目睹事故全过程的过路群众向民警反映说,这起车祸发生在五分钟前,双方驾驶人在车祸中都受了点伤,现在两人都被送到医院去救治了。

  通过调查,民警发现这辆叉车是深夜从练塘某工厂内开出来的。警方联系该工厂负责人后得知,这批散落在地上的货物,正是该工厂刚刚失窃的一批精密仪器。经企业初步估算,这批失窃赃物的价值在10万元左右。

  尚湖交警中队处理完这起两车相撞的交通事故后,立即把交通事故中涉及的盗窃刑事案件线索,移交给练塘派出所。此时,驾驶叉车上路的犯罪嫌疑人张某在医院中接受简单治疗后,已经逃离医院。练塘派出所民警通过缜密侦查,迅速将潜逃回暂住地的张某抓获。目前,张某因涉嫌盗窃刑事犯罪,已被常熟市公安局刑事拘留。