三桥是江南古镇同里最著名的三座石桥,因为一群乐龄旗袍爱好者们的倾情演绎,让它们增 添了分外灵动的姿色。今天(3月29日),由苏州同里国际旅游发展公司、苏州市老年旅游服务联合会、 苏州日报报业集团协办的“同里时光”2018中国同里欢乐周亮点节目上演,粉红、亮紫、淡 绿、大绣花、小碎花……远远望去,这“姹紫嫣红”与多彩春天分外契合。整场旗袍秀精彩 夺目,现场市民、游客赞声不断。

  撑起油纸伞、画上精心的妆容、穿上最合身的轻盈旗袍,面露甜美微笑……来自全市各 区舞蹈联盟协会的200多位会员们一迈开步子,就自然构成了一条五颜六色的灵动彩带。“ 这是训练课后的第二次走台,感觉非常好,尤其在这水乡情调浓郁的古镇上,更能凸显旗袍 的别样美来。”来自园区的杨女士今年整六十,最近对旗袍特别着迷,只上过几次培训课, 她就果断报名参加。走在队伍中,身穿黑底红花旗袍的她格外显眼,而姣好的身形又将旗袍 的线条清晰衬托。游船上的游客、小店店主、外国游客、当地居民悉数拿起手机拍个不停。 “60多岁的她们惊艳了时光,太美了!”河南游客黄小姐忍不住惊叹道。

  “上午进行了舞蹈大赛比拼,吃过午饭就马不停蹄即刻开始走秀。”苏州市老年旅游服 务联合会的相关负责人说,乐龄舞当时只招募300人,结果报名超过2000人,大家的参与积 极性高涨。

  “这是文化旅游的集约展示。”此次活动主办方之一市旅游局的相关负责人说,同里时 欢乐周将美食、旅游、乐龄三大主题深度融合,交相辉映,不仅让来同里的各地游客了解同 里,品尝苏州美食,更重要的是让他们参与苏州面食评比,扩大苏式面影响力。

  明天,欢乐周的精彩节目仍在上演,将举办乐龄舞蹈大赛,3月31日举办青少年武术展 演,4月1日有涂鸦大赛,苏报集团新闻类APP引力播将本周六青少年武术展演,大家拿起手 机就可观赏点评。