昨天,苏州教育局发布消息,代表基础教育领域最高奖项的2018年国家教育教学成果奖(基础教育类)日前揭晓。其中,苏州以12个项目入围的明显优势脱颖而出,在13个地级市中独占鳌头。

  据悉,2018年国家级教学成果奖评比,江苏全省共有71个项目入选其中,其中省直属有9个项目,13个地级市有62个项目,苏州入选包括江苏省常熟市实验小学的《小学全息学习的范型建构和实践推进》、苏州市平江中学校的《常态实施与深度研发:综合实践活动课程的区域探索》、苏州市吴江区盛泽实验小学的《小学语文组块教学》在内共12个项目,以明显优势独占鳌头。

  据了解,国家级教学成果奖是按照《教学成果奖励条例》设立、特等奖由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次。根据相关安排,2018年国家级教学成果奖接受各级各类学校、学术团体和其他社会组织、教师及其他个人申报,分基础教育、职业教育、高等教育三个大类,分别设置特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项,总计1356项,授予相应的证书、奖章。