昨天,科技部正式发布《2017年中国独角兽企业榜单及趋势研究报告》,全国共有164家企业上榜,信达生物制药(苏州)有限公司榜上有名,据悉,信达生物也是苏州市唯一入选本次榜单的独角兽企业。

  投资界把企业估值超10亿美元,且成立时间不超过10年的公司称为“独角兽企业”。科技部发布的“中国独角兽企业榜单”是中国最权威的“独角兽”认证。据悉,此次上榜的中国独角兽企业主要集中在杭州、北京、上海、深圳等城市,江苏省共有7家企业上榜,涵盖生物制药、电商、云计算等行业。

  信达生物制药(苏州)有限公司于2011年8月在苏州生物医药产业园成立,由国家“千人计划”特聘专家俞德超博士创办。

  致力于开发老百姓用得起的高质量生物药,信达生物经过6年多的发展,已获得全球知名创投4.9亿美元的投资;建立起一条包括13个新药品种的产品链,覆盖肿瘤、眼底病、自身免疫疾病、心血管病等四大疾病领域;承担国家科技项目7项,其中5个品种入选国家“重大新药创制”专项,1个品种入选国家重点研发计划“精准医学研究”专项。

  信达生物创办以来,呈现出惊人的“成长爆发力”,拥有达到国际先进水平的创新成果是关键原因。目前,信达生物拥有国际化研发、开发团队500多人,其中5位是国家“千人计划”专家,50多位是海外归国专家;信达生物已建成大规模生物药生产基地,并建成中国第一条符合美国食品药品监督管理局GMP标准的生物药生产线;2015年,信达生物凭借自主知识产权的研发成果,两次与美国礼来达成全面战略合作,获得首付及潜在里程碑款等33亿美元。