第七届中国苏州文化创意设计产业交易博览会暨首届苏州文化创意周(以下简称“创博会(文创周)”)将于3月26日启动,一场以“品质苏州·美好生活”为主题、点燃全城激情的创意文化嘉年华即将拉开大幕。昨天的媒体通气会上,创博会执委会相关负责人告诉记者,本届创博会(文创周)历时近两个月,在主会场之外,还联合苏州各市、区设立了12个分会场,将文化创意产业专业会展与富有特色的文化创意活动相结合,展览规模创历届之最。昨天还发布了首届苏州文化创意周地图。

  本届创博会(文创周)主会场活动将于4月19日至22日在苏州国际博览中心举行。主会场展示面积达40000平方米,分为国际创意设计展区、新手工艺运动展区、“文化+”融合创新展区、文化消费展区等4大展区,共64个主题展馆,吸引了来自美国、英国、日本、捷克、马来西亚等多个国家和地区的600余家创意设计企业参展。

  主会场还将举办传统工艺发展与乡村振兴战略峰会暨第二届国际新手工艺运动论坛,创意经济与新传播影响力国际论坛,特色文化空间保护发展及文化创意设计应用专场论坛,“文化+产业”融合发展系列研讨会、对接会、推介会等多场专业论坛与活动。

  此外,本届创博会(文创周)还联合苏州各市、区设立了12个分会场,将举办2018苏州吴中洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖旅游节开幕式、2018中国(苏州)国际丝绸博览会、2018第十一届中国刺绣艺术节、2018苏州(相城)国际数字文创节等众多主题活动。相关负责人表示,本届创博会(文创周)将以美学生活领域为重点,集聚国内外各种专业力量和产业资源,打造好“中国高品质美学生活专业展”和苏州文化创意周,促进文化创意产业发展和文化消费,助推苏州经济转型升级。